terça-feira, 13 de outubro de 2015

Xavante de Pelotas, faltam 90 minutos para a Série B

Com gol de Cléverson, Brasil vence o Fortaleza e abre vantagem importante na busca pelo tão sonhado acesso à segunda divisão nacional. Faltam 90 minutos para a Série B.

Este deve ser o pensamento de cada torcedor do Brasil após a importante vitória sobre o Fortaleza, neste sábado (10), Com as arquibancadas móveis finalmente liberadas, o Estádio Bento Freitas se transformou em um verdadeiro caldeirão.

O gol de Cléverson fez a Baixada tremer e a esperança ganhar forma de vez em Pelotas. A partida decisiva acontece no próximo sábado, na Arena Castelão, na capital do Ceará. Empurrado por mais de oito mil torcedores, o Brasil tomou conta dos primeiros minutos. Com muitas bolas alçadas na área e tentativas pelas alas, o time do técnico Rogério Zimmermann tentou abrir o marcador na base do "abafa".

A pressão inicial não deu resultado, mas foi do Xavante a primeira grande oportunidade. Aos 19 minutos, Xaro cobrou falta e Teco subiu mais que a defesa cearense para cabecear por cima. A resposta tricolor foi imediata. Éverton recebeu de Maranhão, mas foi parado por Leandro Leite antes da finalização. Quando o Brasil cansou, o Fortaleza começou a ganhar espaços na partida. Aos 27 minutos foi a vez de Tinga assustar a massa rubro-negra.

Na cara do goleiro Eduardo Martini, perto da pequena área, o lateral pegou muito embaixo da bola e isolou por cima do gol. Um minuto mais tarde, Éverton chutou para boa intervenção de Martini. A torcida rubro-negra ficava apreensiva e os cerca de 200 cearenses que compareceram ao Bento Freitas se assanhavam na arquibancada quando o Xavante resolveu jogar de novo. Após jogada de Diogo Oliveira, Xaro cruzou na medida para Nena, que acertou o pé da trave tricolor.

A blitz tomou forma mais uma vez e, aos 43 minutos, veio a recompensa. O escanteio cobrado pela esquerda desviou em Leandro Camilo e Nena antes de sobrar para Cléverson, que mandou pro fundo da rede de Ricardo Berna: 1 a 0. A etapa final começou parelha. Foi do Fortaleza a primeira boa chance de gol. Daniel Sobralense achou Lúcio Maranhão na área. O atacante chutou para boa defesa de Eduardo Martini. As duas equipes perderam a efetividade no ataque. Ninguém conseguia chegar com perigo no gol do adversário. Só aos 17 minutos o Xavante foi à frente mais uma vez.

E foi com o maestro Diogo Oliveira. O camisa 10 passou pela marcação, entrou na área e sofreu a carga do zagueiro Lima. O árbitro Héber Roberto Lopes não marcou o pênalti. Logo em seguida, Maranhão recebeu a bola dentro da área rubro-negra e isolou pra fora, assustando a torcida. O Fortaleza cansou. Os técnicos fizeram substituições em posições pontuais, mas não conseguiram dar uma maior movimentação ao confronto.

Tanto que o lance mais perigoso de ataque saiu só aos 33 minutos, quando Nena cabeceou à esquerda após saída errada de Ricardo Berna. Na última boa oportunidade, Xaro cobrou lateral para a área e encontrou Gustavo Papa. O atacante dominou de costas pra marcação e girou pra emendar um chutaço. O goleiro cearense espalmou e evitou o segundo do Brasil.

"A gente conseguiu aquilo que queria, que era a vitória e não tomar nenhum gol", resumiu Cléverson. Com cautela e confiança, Diogo Oliveira analisou a partida. "Foi um resultado importante. Não levamos gol em casa.

Vamos ter muita dificuldade lá em Fortaleza. É um adversário muito complicado, mas vamos bem pro Castelão." Para o técnico Rogério Zimmermann, há um grande equilíbrio para o jogo decisivo. "Temos a vantagem do 1 a 0 e eles têm a vantagem de jogar em casa. O segundo confronto vai ser igual, temos que ser equilibrados, marcar forte e atacar. O importante foi que vencemos."